Merluzzo con olive
Un piatto sano e veloce, ricco di fosforo, iodio, ferro e calcio
Merluzzo con olive
Un piatto sano e veloce, ricco di fosforo, iodio, ferro e calcio
Ingredienti
- 400 g. di filetti di merluzzo
- 40 g. di olive nere denocciolate
- 40 g. di olive verdi denocciolate
- 1 pomodoro
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
- Lavate e asciugate con la carta da cucina i filetti di merluzzo. Passate il pesce nella farina. Ponete un po’ d’olio extravergine d’oliva nella padella e rosolateci il pesce. Quando il pesce sarà cotto, nella stessa padella rosolate il pomodoro tagliato a dadini, un pizzico di sale e di origano e le olive denocciolate tagliate a rondelle. Quando il pomodoro sarà morbido unite il pesce, lasciate rosolare in padella per 3-4 minuti, poi servite.
Proprietà nutrizionali e note
Il merluzzo è un pesce che popola l’Oceano Atlantico ed è invece assente nel Mar Mediterraneo. Qui da noi è invece presente il Nasello che appartiene alla stessa famiglia del merluzzo. Il merluzzo è un pesce a carni bianche con uno scarso contenuto di grassi, mentre contiene buone quantità di fosforo, iodio, ferro e calcio. Se aggiungete una fonte di carboidrati (come ad esempio pane o patate), una porzione di verdura e una di frutta, questo piatto può essere una buona alternativa per una cena sana e veloce.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)