Mezze penne sedano e tonno
Un piatto semplice e saporito adatto all'estate
Mezze penne sedano e tonno
Ingredienti
- 200 g di mezze penne
- 200 g di tonno al naturale
- 2 coste di sedano
- Olio evo qb
- Sale qb
Preparazione
- pulite le coste di sedano eliminando accuratamente la base e tutti filamenti verticali. Tagliate a piccoli dadini e fate cuocere in abbondante acqua. Lasciate bollire per circa 10 minuti poi nella stessa acqua versate la pasta e salate. In una padella sminuzzate accuratamente il tonno unendo un filo di olio evo. Scolate la pasta e il sedano e ripassate nella padella con il tonno per circa 1 minuto a fiamma alta.
Proprietà nutrizionali e note
quando si acquista il tonno in salamoia o in olio bisogna sempre guardare l’etichetta, scegliendo un tonno che non contenga esaltatori di sapidità (E621), che sia a base di pesce “lavorato fresco”. Inoltre all’apertura della scatola poniamo attenzione al colore (se scuro invece che rosato in genere indica una carne conservata a lungo) e alla compattezza (meno è compatto meno è pregiato). Infine, è importante ricordare che il tonno accumula molti inquinanti, per cui deve essere consumato sporadicamente rispetto agli altri pesci.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)