Muffin di Halloween
Un dolce sfizioso per la merenda, con un prezioso cuore di mela.
Print
Muffin di Halloween
Ingredienti
Scale
- Per l’impasto:
- 300 g. di farina
- 200 ml. di latte
- 100 g. di zucchero
- 75 g. di burro morbido
- 2 mele
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- Sale
- Per la glassa:
- 200 g. di zucchero a velo
- 1 albume
- Succo di limone
Preparazione
- Prendete il burro e mescolatelo insieme allo zucchero, aggiungete il tuorlo, la farina setacciata con il lievito, il latte e la buccia di limone grattugiata. In una ciotola a parte montate l’albume a neve e quindi unitelo all’impasto. Dopo aver pelato e tagliato a dadini le mele, aggiungetele all’impasto, mescolando il tutto delicatamente.
- Prendete adesso gli stampini, riempiteli per 1/3 e metteteli in forno caldo a 180° per 35 minuti. Mentre li lasciate raffreddare su una gratella, preparate la glassa, unendo il succo di limone all’albume e aggiungendo lo zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza giusta.
Proprietà nutrizionali e note
Un dolce sfizioso per la merenda in occasione della festa di Halloween, con un prezioso cuore di mela. Ma mi raccomando, non esagerate con la decorazione con la glassa!
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Clicca qui per vedere la videoricetta dei Muffin di Halloween