Pastasciutta alle tre “P”
Un piatto completo che fornisce carboidrati complessi, proteine, fibra e proteine vegetali.
Pastasciutta alle tre “P”
Ingredienti
- 300 g. di mini pipe rigate
- 150 g. di ricotta
- 120 g. di piselli freschi o surgelati
- 1 fetta di prosciutto cotto un po’ spessa
- 2 cucchiai di parmigiano
- Sale
Preparazione
- Iniziate tagliando la fetta di prosciutto cotto a dadini. Quindi fate lessare i piselli e scolateli dopo 20-25 minuti. Mettete a cuocere le pipe in abbondante acqua salata e, nel frattempo, mescolate in una terrina la ricotta con il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato. Abbiamo sostituito la ricotta alla tradizionale panna per rendere il piatto più leggero.
- Terminata la cottura, scolate le pipe e versatele, insieme ai piselli, nella terrina. Mescolate per bene e servite a tavola, accompagnando il piatto con un frutto per terminare al meglio il pasto.
Proprietà nutrizionali e note
Un piatto completo che fornisce carboidrati complessi con la pasta, proteine con la ricotta, il prosciutto e il parmigiano, e fibra e proteine vegetali con i piselli. Un frutto per finire, e buon appetito.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni
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