Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Peperoni sfiziosi

Un piatto vegetariano dal sapore estivo

Pubblicato il 07.06.2016 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Peperoni sfiziosi

Ingredienti

Scale
  • 3 peperoni rossi
  • 70 g di mollica di pane
  • 3 cucchiai di capperi
  • 20 g di pinoli
  • 1 uovo
  • Olio evo qb

Preparazione

  1. arrostite i peperoni e spellateli. Tagliateli a metà e puliteli dai semi e dai filamenti. Mettete il pane in acqua ad ammollare, strizzatelo bene e uniamo l’uovo, i pinoli e i capperi. Riempite gli 8 mezzi peperoni con il composto di pane, formate degli involtini e poneteli su una teglia da forno. Irrorate con olio evo e spolverizzate con il pan grattato. Lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

cucinare con i fiori? In genere, pensiamo, lo fanno solo i grandi chef, nei grandi ristoranti. Invece anche nel nostro piccolo lo facciamo quando utilizziamo i capperi in cucina, questi infatti sono boccioli e non frutti. Attenzione però al contenuto di sodio nei capperi mantenuti sotto sale, per cui scegliamo un prodotto conservato in altro modo o se sono sotto sale ricordiamoci di sciacquarli accuratamente prima del consumo e non aggiungiamo sale al nostro piatto.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)