Ricette per bambini 4-10 anni

Pesce persico al forno con patate

Il pesce persico ha una carne molto magra e un sapore delicato. Cotto al forno, con pomodorini e patate, conquisterà tutta la famiglia.

Pubblicato il 31.03.2020 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Pesce persico al forno con patate

Ingredienti

Scale
  • 400 g di filetto di pesce persico
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • Olio evo 3 cucchiai
  • 5 capperi
  • 3 pomodorini
  • Sale q.b.
  • origano

Preparazione

Accendete il forno ad una temperatura di 180 °C.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili poi mettetele in una scodella per condirle con due cucchiai di olio d’oliva, sale e origano.
Bagnate un foglio di carta da forno sotto l’acqua, strizzatelo e stendetelo sulla teglia da forno.
Disponete sulla carta da forno uno strato di patate precedentemente condite e adagiatevi sopra i filetti di pesce persico. Tagliate i pomodorini in due parti e appoggiateli sul pesce. Aggiungete i capperi e condite con olio e origano. Ricoprite il tutto con un altro strato di patate.
Cuocete in forno già caldo per 40-45 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

Il pesce persico possiede una carne molto magra e di facile digeribilità. Ricco di sali minerali e povero in calorie, può essere consumato da tutta la famiglia, grazie anche al suo sapore delicato.

Nutrition

  • Quantità per: 2 adulti e 2 bambini