Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Plum-cake agli asparagi

Gli asparagi sono una verdura primaverile gustosa ma non sempre amata dai bambini. Questo plum-cake li farà apprezzare anche ai più scettici.

Pubblicato il 17.06.2022 e aggiornato il 17.06.2022 Scrivi alla redazione

Print

Plum-cake agli asparagi

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Redazione Alimentazionebambini

Ingredienti

Scale
  • 2 uova
  • Latte 150ml
  • Olio di semi 60ml
  • Formaggio stagionato grattugiato 40g
  • Farina tipo 0  200g
  • Asparagi 300g
  • Lievito istantaneo per salati 1 bustina
  • Sale 2 cucchiaini

Preparazione

Pulite gli asparagi privandoli della parte più dura, lavateli e cuoceteli al vapore per 5 minuti.

Montate le uova con una frusta, aggiungendo gradualmente olio e latte.

A parte mescolate la farina con il formaggio grattugiato, il lievito e il sale.

Unite quindi le due preparazioni (uova, olio e latte + farina e formaggio) continuando a mescolare.

In una teglia per plum-cake rivestita di carta forno versate metà dell’impasto, disponete gli asparagi uno accanto all’altro, lasciandone da parte qualcuno, ricoprite con il restante impasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Infine decorate con gli asparagi rimasti e lasciare intiepidire prima di consumare.

Proprietà nutrizionali e note

La ricetta del plum-cake agli asparagi che vi proponiamo è un’ottima e sana alternativa ai soliti plum-cake salati!

Nutrition

  • Quantità per: 6 porzioni: 4 adulti e 2 bambini, età 4-10 anni

Con la supervisione di:

Dott.ssa Margherita Caroli Pediatra

Prof. Andrea Vania Pediatra