Plum-cake agli asparagi
Gli asparagi sono una verdura primaverile gustosa ma non sempre amata dai bambini. Questo plum-cake li farà apprezzare anche ai più scettici.
Plum-cake agli asparagi
Ingredienti
- 2 uova
- Latte 150ml
- Olio di semi 60ml
- Formaggio stagionato grattugiato 40g
- Farina tipo 0 200g
- Asparagi 300g
- Lievito istantaneo per salati 1 bustina
- Sale 2 cucchiaini
Preparazione
Pulite gli asparagi privandoli della parte più dura, lavateli e cuoceteli al vapore per 5 minuti.
Montate le uova con una frusta, aggiungendo gradualmente olio e latte.
A parte mescolate la farina con il formaggio grattugiato, il lievito e il sale.
Unite quindi le due preparazioni (uova, olio e latte + farina e formaggio) continuando a mescolare.
In una teglia per plum-cake rivestita di carta forno versate metà dell’impasto, disponete gli asparagi uno accanto all’altro, lasciandone da parte qualcuno, ricoprite con il restante impasto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Infine decorate con gli asparagi rimasti e lasciare intiepidire prima di consumare.
Proprietà nutrizionali e note
La ricetta del plum-cake agli asparagi che vi proponiamo è un’ottima e sana alternativa ai soliti plum-cake salati!
Nutrition
- Quantità per: 6 porzioni: 4 adulti e 2 bambini, età 4-10 anni
Keywords: plum-cake, asparagi