Pollo con crema di lattuga in conchiglia
Un secondo con contorno che piacerà molto ai bimbi per la sua dolcezza.
Pollo con crema di lattuga in conchiglia
Ingredienti
- 300 gr. di petto di pollo a fette
- 200 gr. di lattuga.
- 30 gr. di olio extravergine di oliva
- Brodo vegetale q.b.
- Succo di limone q.b.
- Farina q.b.
- Cipolla q.b.
Preparazione
- Tagliate a striscioline le fettine di petto di pollo e infarinatele. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare nell’olio riscaldato a fiamma bassa in una padella. Aggiungete il petto di pollo con un pizzico di sale e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo mondate e lavate la lattuga, tagliatela finemente a strisce e quindi versatela nella padella insieme al brodo vegetale che avrete precedentemente preparato. Lasciate cuocere con il coperchio. Dopo 10 minuti scoprite e fate ritirare il brodo fino a ottenere una consistenza cremosa.
- A fine cottura insaporite con il succo di limone. Impiattate adagiando ogni porzione su una foglia di lattuga che farà da conchiglia.
Proprietà nutrizionali e note
Un secondo con contorno incluso che piacerà molto ai bimbi per la sua dolcezza. La lattuga, oltre ad essere ricca di acqua e fibra, ci dà preziosi nutrienti come betacaroteni, acido folico e fitonutrienti come la clorofilla utile per normalizzare la flora batterica intestinale.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Clicca qui per vedere il video della ricetta del pollo con crema di lattuga in conchiglia