Polpette di alici e patate al profumo di limone
Non è impresa facile rendere appetibili le alici ai bambini, ma vi assicuriamo che sotto forma di polpette piaceranno anche ai più scettici!
Polpette di alici e patate al profumo di limone
Ingredienti
- Alici fresche 15
- Patate 1
- Uovo 1
- Spicchio di aglio 1
- Farina di mais q.b.
- Limone 1
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate la patata e fatela lessare in acqua per circa 15 minuti.
Nel frattempo pulite le alici, privandole di testa, interiora, lisca e coda, e unitele a olio EVO e aglio già caldi, facendole cuocere solo per un paio di minuti (devono rimanere intere).
Una volta pronta la patata, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta.
Aggiungete le alici a pezzettini, l’uovo, il sale e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto e formate delle polpettine.
Rotolate le polpette nella farina di mais e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cospargete con un filo di olio EVO e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Proprietà nutrizionali e note
Le alici sono pesci considerati poveri ma ricchi di omega 3 e omega 6, preziosi alleati della salute cardiovascolare.
Nutrition
- Quantità per: una porzione da bambino, età 4-10 anni
Keywords: polpette, alici, patate, limone