Polpettine di merluzzo al forno
Un piatto sano, facile e goloso, che piace a tutta la famiglia.
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Polpettine di merluzzo
Ingredienti
Scale
- 400 gr. di filetti di merluzzo
- 1/2 kg. di pangrattato
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 4 scalogni
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 uova
- Sale
Preparazione
- Lavate carota, sedano e scalogno e tritateli finemente con il mixer. Mettete il trito in una casseruola, insieme a 4 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di acqua. Soffriggete lentamente e quindi aggiungete i filetti di merluzzo, cuocendo per una decina di minuti. Trasferite il tutto in una terrina e schiacciate con una forchetta, salando leggermente. Versate le uova e il pangrattato necessario a ottenere un composto dalla consistenza giusta per creare delle polpette.
- Formate le polpette compattando piccole parti dell’impasto e schiacciatele leggermente. Passatele nel pangrattato, spennellatele con l’olio e mettetele in una teglia, distanziandole l’una dall’altra. Informate a 180° per 15 minuti. A metà cottura giratele così da ottenere una doratura uniforme. Servite calde.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni