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Ricette per bambini 4-10 anni

Polpettine di merluzzo al forno

Un piatto sano, facile e goloso, che piace a tutta la famiglia.

Pubblicato il 08.01.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Polpettine di merluzzo

Ingredienti

Scale
  • 400 gr. di filetti di merluzzo
  • 1/2 kg. di pangrattato
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 4 scalogni
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 uova
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate carota, sedano e scalogno e tritateli finemente con il mixer. Mettete il trito in una casseruola, insieme a 4 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di acqua. Soffriggete lentamente e quindi aggiungete i filetti di merluzzo, cuocendo per una decina di minuti. Trasferite il tutto in una terrina e schiacciate con una forchetta, salando leggermente. Versate le uova e il pangrattato necessario a ottenere un composto dalla consistenza giusta per creare delle polpette.
  2. Formate le polpette compattando piccole parti dell’impasto e schiacciatele leggermente. Passatele nel pangrattato, spennellatele con l’olio e mettetele in una teglia, distanziandole l’una dall’altra. Informate a 180° per 15 minuti. A metà cottura giratele così da ottenere una doratura uniforme. Servite calde.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni