Polpettone di tacchino al basilico
Un secondo leggero, profumato e appetitoso per tutta la famiglia.
Polpettone di tacchino con pomodori al basilico
Ingredienti
Scale
- 150 g. di fesa di tacchino tritata
- 1 patata
- 3 cucchiai di trito di cipolla, sedano e carota
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 pomodori
- alcune foglie di basilico
- olio
- aceto di mele
Preparazione
- Fate soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota e, quando si trova a buon punto, incorporatevi la patata che avrete pelato e tagliato a fettine sottili. Continuate la cottura in padella per una decina di minuti fino a che la patata non sarà morbida, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto. Ritirate dal fuoco e versate il tutto in una terrina a cui aggiungerete la carne tritata, il pangrattato e un po’ di sale. Amalgamate bene e date al composto così ottenuto la forma del polpettone. Avvolgetelo in carta da forno, riponetelo in una pirofila dove avrete versato circa un dito d’acqua e infornate per 30 minuto a 200°. Tagliate i pomodori a dadini e conditeli con olio, aceto, sale e basilico tagliato a pezzi. Sfornate il polpettone, tagliatelo a fette e servitelo su un vassoio con l’accompagnamento dei pomodori.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni