Ricette di Carne

Polpettone di tacchino al basilico

Un secondo leggero, profumato e appetitoso per tutta la famiglia.

Pubblicato il 08.06.2012 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Polpettone di tacchino al basilico ricette per bambini 4-10 anni Print

Polpettone di tacchino con pomodori al basilico

Ingredienti

Scale
  • 150 g. di fesa di tacchino tritata
  • 1 patata
  • 3 cucchiai di trito di cipolla, sedano e carota
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 pomodori
  • alcune foglie di basilico
  • olio
  • aceto di mele

Preparazione

  1. Fate soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota e, quando si trova a buon punto, incorporatevi la patata che avrete pelato e tagliato a fettine sottili. Continuate la cottura in padella per una decina di minuti fino a che la patata non sarà morbida, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto. Ritirate dal fuoco e versate il tutto in una terrina a cui aggiungerete la carne tritata, il pangrattato e un po’ di sale. Amalgamate bene e date al composto così ottenuto la forma del polpettone. Avvolgetelo in carta da forno, riponetelo in una pirofila dove avrete versato circa un dito d’acqua e infornate per 30 minuto a 200°. Tagliate i pomodori a dadini e conditeli con olio, aceto, sale e basilico tagliato a pezzi. Sfornate il polpettone, tagliatelo a fette e servitelo su un vassoio con l’accompagnamento dei pomodori.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni