Pupazzetti di neve
Meringhe al cioccolato per un goloso pomeriggio di inverno.
Pupazzetti di neve
Ingredienti
Scale
- 3 albumi
- 200 gr. di zucchero a velo
- 100 gr. di cioccolato fondente
- Latte
- Burro per lo stampo
Preparazione
- Mettete gli albumi in una terrina e sbatteteli con una frusta aumentando gradualmente la velocità. Quando il composto diventa più consistente aggiungete 50 gr. di zucchero a velo setacciati, continuando sempre a sbattere. Non appena gli albumi saranno sodi, unite poco per volta il restante zucchero a velo e lavorate ancora con la frusta fino a che il preparato non si staccherà dalla ciotola. Ungete quindi di burro lo stampo, rivestitelo di carta forno e imburrate anche questa. Mettete la meringa in una tasca da pasticciere e fatela scendere formando dei pupazzetti di neve ben distanziati tra loro. Lasciate riposare per qualche minuto e infornate a 120° per 40 minuti, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto. Staccate dalla placca le meringhe cotte, ma non troppo dorate, e lasciate raffreddare. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme a 2 cucchiai di latte, versatelo poi in un cornetto di carta forno e disegnate i particolari dei vostri pupazzetti. Fate asciugare e servite.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni