Indivia ripiena
Piatto saporito e salutare, ricco di "grassi buoni" come i preziosi omega 3
Indivia ripiena
Ingredienti
- 2 cespi di indivia
- 200 g. di formaggio spalmabile
- 30 g. di noci
- 40 g. di prosciutto crudo a dadini
Preparazione
- Lavate e pulite l’indivia eliminando le foglie più esterne e il torsolo duro. Dividete ogni cespo a metà. Fate saltare in padella i dadini di prosciutto crudo. Disponete su un piatto le metà di indivia, spalmateci sopra il formaggio e cospargete con le noci spezzettate e il prosciutto crudo.
Proprietà nutrizionali e note
Le noci, come gran parte della frutta secca, contengono grandi quantità di grassi (circa il 60%) che ne giustifica l’alto valore calorico. Ma questi grassi sono grassi “buoni”, in particolare gli omega 3 e gli omega 6. Per tale motivo assumerne anche giornalmente un quantitativo adeguato e non eccessivo aiuta sia un miglior funzionamento del sistema cardiovascolare, sia la ripresa dopo stress fisici intensi (per esempio patologie acute), sia infine l’adeguato sviluppo del sistema nervoso centrale e della vista.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)