Hamburger del marinaio
Un piatto adatto alla cena, ricco aminoacidi e acidi grassi essenziali e apprezzato dai bambini.
Hamburger del marinaio
Ingredienti
Scale
- 500g di filetto di branzino
- 4 cucchiaini di olio d’oliva extravergine
- 4 panini
- foglie di lattuga
- Qualche foglia di rosmarino fresco
- Succo di limone
- pangrattato q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione
- Lavate i filetti di pesce ed eliminate la pelle. Inseriteli nel mixer e tritateli per pochi secondi. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete il rosmarino ben lavato e tritato e pangrattato sufficiente a ottenere la consistenza adatta.
- Con le mani o con l’apposito attrezzo formate gli hamburger facendo attenzione a non farli troppo alti per avere una cottura più uniforme.
- Ungete una padella antiaderente e cuocete gli hamburger ambo i lati.
- Aprite i panini, appoggiatevi una foglia di insalata, un hamburger, conditelo con un filo d’olio d’oliva extravergine, un po’ di succo di limone e un pizzico di sale. Coprite con un’altra foglia di insalata e la parte superiore del panino.
Proprietà nutrizionali e note
Un modo divertente e “alla moda” di preparare del pesce che piacerà tanto ai bambini. Questo piatto è ricco di aminoacidi e acidi grassi essenziali, ottimo per cena, da accompagnare con un frutto di stagione.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone