Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Hamburger del marinaio

Un piatto adatto alla cena, ricco aminoacidi e acidi grassi essenziali e apprezzato dai bambini.

Pubblicato il 08.07.2022 e aggiornato il 17.07.2022 Scrivi alla redazione

Print

Hamburger del marinaio

Ingredienti

Scale
  • 500g di filetto di branzino
  • 4 cucchiaini di olio d’oliva extravergine
  • 4 panini
  • foglie di lattuga
  • Qualche foglia di rosmarino fresco
  • Succo di limone
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Lavate i filetti di pesce ed eliminate la pelle. Inseriteli nel mixer e tritateli per pochi secondi. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete il rosmarino ben lavato e tritato e pangrattato sufficiente a ottenere la consistenza adatta.
  2. Con le mani o con l’apposito attrezzo formate gli hamburger facendo attenzione a non farli troppo alti per avere una cottura più uniforme.
  3. Ungete una padella antiaderente e cuocete gli hamburger ambo i lati.
  4. Aprite i panini, appoggiatevi una foglia di insalata, un hamburger, conditelo con un filo d’olio d’oliva extravergine, un po’ di succo di limone e un pizzico di sale. Coprite con un’altra foglia di insalata e la parte superiore del panino.

Proprietà nutrizionali e note

Un modo divertente e “alla moda” di preparare del pesce che piacerà tanto ai bambini. Questo piatto è ricco di aminoacidi e acidi grassi essenziali, ottimo per cena, da accompagnare con un frutto di stagione.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone