Involtini di nasello
Un piatto leggero e salutare, ricco di vitamine, sali minerali e fibre.
Involtini di nasello
Ingredienti
- 4 filetti di nasello
- 4 foglie di lattuga
- Olio evo qb
- Sale qb
- Succo di limone
Preparazione
- Lavate accuratamente le foglie di lattuga e stendetele su un piano di lavoro. Disponetevi al centro i filetti di nasello con un pizzichino di sale. Richiudete il tutto formando una sorta di involtino e chiudete con dello spago. Fate cuocere al vapore per circa 20 minuti. Impiattate e coprite con un filo di olio evo a crudo. Insaporite con un po’ di succo di limone.
Proprietà nutrizionali e note
La lattuga è costituita per circa il 95% da acqua, dunque è un buon aiuto per la reidratazione dell’organismo. Ha inoltre un ottimo contenuto di vitamine, sali minerali (incluso il prezioso ferro) e fibre insolubili che arrivano tal quali all’intestino favorendo un effetto massa e contrastando quindi la stipsi. La lattuga sembra inoltre avere un effetto sedativo, soprattutto se utilizzata in decotti e consumata prima di dormire. Condire con il limone gli alimenti, infine, aiuta a rendere più biodisponibile il ferro, soprattutto dei vegetali.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone