Polpette di ricotta e tonno
Un secondo sfizioso che piacerà molto ai bambini
Polpette di ricotta e tonno
Ingredienti
Scale
- 250 g di ricotta
- 2 scatolette di tonno in olio d’oliva
- 20 g di parmigiano grattugiato
- Olio evo
- Pangrattato q.b.
- Semi di sesamo
- Qualche foglia di prezzemolo
- Sale
Preparazione
- Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno ben sgocciolato, il formaggio e il prezzemolo tritato, e impastate con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Salate e unite il pangrattato, tanto quanto basta per ottenere un composto compatto. Amalgamate il tutto. Con le mani leggermente inumidite, formate delle polpette delle dimensioni di una noce, poggiandole man mano su una teglia rivestita di carta forno. Impanatele in pangrattato mischiato con semi di sesamo e rimettetele sulla teglia.
- Irroratele con un filo d’olio evo e infornatele a 180°C in forno ventilato già caldo. Cuocete fino a quando le polpette non saranno ben dorate.
Proprietà nutrizionali e note
Si tratta di un secondo sfizioso che piacerà molto ai bambini. Queste polpette forniscono proteine del tonno e calcio dai formaggi. Fatele seguire a un primo molto leggero, accompagnatele con un’insalata e concludete con un frutto di stagione.
Nutrition
- Quantità per: 10 polpette