Spaghetti pesce e vongole
Un primo per tutta la famiglia, buono e saporito.
Spaghetti pesce e vongole
Ingredienti
- 240 g. di spaghetti
- 200 g. di filetti di orata
- 300 g. di vongole spurgate
- 1/2 peperone rosso
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
- Dopo aver lavato le vongole sotto abbondante acqua corrente, disponetele in una casseruola con uno spicchio d’aglio in camicia e un po’ d’acqua e fatele aprire cuocendole col coperchio per 4 minuti a fuoco vivace. Nel frattempo lavate il peperone, tagliatelo a listarelle, che farete rosolare in una padella con un po’ di olio e un po’ di acqua. Aggiungete al peperone i filetti di orata a pezzettini e fate insaporire per qualche minuto. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolate gli spaghetti, trattenendo un po’ di acqua di cottura, e versateli nella padella con l’orata, a cui aggiungerete le vongole scolate e aperte, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Lasciate insaporire alcuni minuti e poi servite.
Proprietà nutrizionali e note
Le vongole sono organismi bivalvi e in quanto filtratori possono essere veicolo per alcuni patogeni. Bisogna quindi sempre verificare che sul cartellino di vendita sia apposto il marchio di garanzia e la rintracciabilità: solo così le vongole (come tutti gli altri molluschi filtratori) possono essere considerate sicure! Ricordiamoci che è sempre importante leggere e controllare l’etichetta, che rappresenta una garanzia per la nostra salute!
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
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