Big panino per il mio grande papà
un gustoso panino per la festa del papà, ed è pure salutare, ricco di fibre, minerali e vitamine.
Big panino per il mio grande papà
Ingredienti
- 2 fette di pane nero
- 3 fette di fontina
- un fascio di cime di rapa (circa 300 g)
- 1 peperoncino
- 1 pomodoro
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 2 olive verdi e 2 olive nere denocciolate
- sale
Preparazione
- Tagliate via i gambi duri delle rape e mantenete solo le foglie e i fiori. Lavateli accuratamente.
- In una padella mettete i due cucchiaini di olio extravergine di oliva e fatevi rosolare lo spicchio di aglio in camicia e il peperoncino per un minuto. Aggiungete le olive e dopo un minuto immergete le cime di rapa. Salate e coprite con un coperchio. Cuocete per circa mezz’ora. Componete il panino: sulla fetta inferiore mettete le cime di rapa cotte e ancora calde. Sopra adagiate due fette di fontina e chiudete con la seconda fetta di pane.
Proprietà nutrizionali e note
Un panino davvero salutare per il nostro caro papà. Le cime di rape, infatti, sono ricche di minerali come ferro, calcio, fosforo e vitamine come la vitamina C, A e acido folico. Inoltre forniscono fibra e importanti antiossidanti come i flavonoidi e i polifenoli.