Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Bruschette della repubblica

Ottima ricetta ideale per la cena o per un pic-nic e che costituisce un “piatto unico”: basta aggiungere un frutto o una bella macedonia colorata e il pasto è servito.

Pubblicato il 08.07.2022 e aggiornato il 19.07.2022 Scrivi alla redazione

Print

Bruschette della repubblica

Ingredienti

Scale
  • 1 baguette
  • 34 cucchiai di passata di pomodoro
  • 150 g di formaggio morbido (tipo galbanino)
  • 1 mazzetto di rucola
  • 20 g di mandorle spellate e tostate
  • Olio evo qb
  • Sale qb

Preparazione

  1. lavate accuratamente la rucola e frullatela nel mixer insieme alle mandorle, in modo da ottenere un composto ben sminuzzato. Condite la passata di pomodoro con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Setacciate la ricotta. Affettate la baguette, ponetevi sopra un sottile strato di pomodoro passato, ponetevi sopra un tocchetto di formaggio. Mettete il pane nel forno caldo a 200° e fate gratinare sotto il grill per il tempo necessario ad ammorbidire leggermente il formaggio. Dopo averlo sfornato irrorate con un filo di olio evo e un cucchiaino del composto di rucola e mandorle.

Proprietà nutrizionali e note

ottima ricetta ideale per la cena o per un pic-nic. Costituisce un “piatto unico” prevedendo una fonte di carboidrati (baguette), una fonte proteica (formaggio), una fonte lipidica (mandorle e olio evo) e fibra (rucola). Basta aggiungere un frutto o una bella macedonia colorata e il pasto è servito.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)