Bruschette della repubblica
Ottima ricetta ideale per la cena o per un pic-nic e che costituisce un “piatto unico”: basta aggiungere un frutto o una bella macedonia colorata e il pasto è servito.
Bruschette della repubblica
Ingredienti
- 1 baguette
- 3–4 cucchiai di passata di pomodoro
- 150 g di formaggio morbido (tipo galbanino)
- 1 mazzetto di rucola
- 20 g di mandorle spellate e tostate
- Olio evo qb
- Sale qb
Preparazione
- lavate accuratamente la rucola e frullatela nel mixer insieme alle mandorle, in modo da ottenere un composto ben sminuzzato. Condite la passata di pomodoro con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Setacciate la ricotta. Affettate la baguette, ponetevi sopra un sottile strato di pomodoro passato, ponetevi sopra un tocchetto di formaggio. Mettete il pane nel forno caldo a 200° e fate gratinare sotto il grill per il tempo necessario ad ammorbidire leggermente il formaggio. Dopo averlo sfornato irrorate con un filo di olio evo e un cucchiaino del composto di rucola e mandorle.
Proprietà nutrizionali e note
ottima ricetta ideale per la cena o per un pic-nic. Costituisce un “piatto unico” prevedendo una fonte di carboidrati (baguette), una fonte proteica (formaggio), una fonte lipidica (mandorle e olio evo) e fibra (rucola). Basta aggiungere un frutto o una bella macedonia colorata e il pasto è servito.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)