Skip to content

Ricette Vegetariane

Bucaneve di uova

Un secondo piatto ricco di proteine, vitamine e sali minerali.

Pubblicato il 05.06.2023 e aggiornato il 21.06.2023 Scrivi alla redazione

Print

Bucaneve di uova

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

  • Uova n.6
  • Sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi, facendo attenzione a rompere i tuorli e mettendoli separatamente in 4 bicchieri. Gli albumi, invece, uniteli in un’unica ciotola e montateli a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale utilizzando un frullino elettrico.

Versate il composto di albumi a cucchiaiate su una teglia antiaderente formando 6 “nuvole”.

Con un cucchiaio formate al centro di ogni mucchietto di albume un solco e fate scivolare molto delicatamente un tuorlo nel solco di ogni mucchietto.

Pepate e cuocete le nuvole di uova in forno già caldo a 180°C per 4-5 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

Una volta alla settimana le uova possono diventare un ottimo secondo… molto economico. Le uova, infatti, forniscono proteine ad alto valore biologico insieme a vitamine del gruppo B, vitamina D, provitamina A e sali minerali come ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Keywords: Ricetta per bambini, uova, albume