Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Crema di porri e patate

Un'alternativa al solito brodino della sera, con un buon apporto di amido, potassio e vitamina C.

Pubblicato il 09.10.2023 e aggiornato il 13.10.2023 Scrivi alla redazione

Print

Crema di porri e patate

Ingredienti

Scale
  • 400 gr. di porri
  • 200 gr. di patate
  • 40 gr. di burro
  • Erba cipollina
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Pulite i porri, lavateli e tagliateli a rondelline. Pulite e lavate anche le patate e fatele a dadini. In un tegamino fate sciogliere il burro a fiamma bassa e quindi aggiungete i porri, facendoli rosolare e girandoli spesso. Dopo circa 3 minuti aggiungete le patate, fatele giusto insaporire e versate subito un bicchiere di acqua bollente: coprite e fate cuocere per altri 20 minuti. A cottura ultimate, frullate porri e patate insieme al fondo di cottura, allungate con un po’ di brodo vegetale e infine aggiungete due fili di erba cipollina. Servita la crema da sola o accompagnata da crostini di pane.

Proprietà nutrizionali e note

Questa ricetta può essere una alternativa al solito brodino della sera. La patata, infatti, è un ottimo sostituto della pasta o del riso, con un buon apporto di amido, potassio e vitamina C.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni