Crema di porri e patate
Un'alternativa al solito brodino della sera, con un buon apporto di amido, potassio e vitamina C.
Print
Crema di porri e patate
Ingredienti
Scale
- 400 gr. di porri
- 200 gr. di patate
- 40 gr. di burro
- Erba cipollina
- Brodo vegetale
Preparazione
- Pulite i porri, lavateli e tagliateli a rondelline. Pulite e lavate anche le patate e fatele a dadini. In un tegamino fate sciogliere il burro a fiamma bassa e quindi aggiungete i porri, facendoli rosolare e girandoli spesso. Dopo circa 3 minuti aggiungete le patate, fatele giusto insaporire e versate subito un bicchiere di acqua bollente: coprite e fate cuocere per altri 20 minuti. A cottura ultimate, frullate porri e patate insieme al fondo di cottura, allungate con un po’ di brodo vegetale e infine aggiungete due fili di erba cipollina. Servita la crema da sola o accompagnata da crostini di pane.
Proprietà nutrizionali e note
Questa ricetta può essere una alternativa al solito brodino della sera. La patata, infatti, è un ottimo sostituto della pasta o del riso, con un buon apporto di amido, potassio e vitamina C.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni