Farfalle con piselli
Un primo piatto veloce e facile da preparare, anche per i più piccoli.
Print
Farfalle con piselli
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
Scale
- 320 g. di farfalle
- 300 g. di piselli freschi
- 1/2 cipolla
- brodo vegetale
- 50 g. di Parmigiano reggiano grattugiato
- olio
- sale fino
Preparazione
- Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela cuocere in un tegame con qualche cucchiaio di brodo. Aggiungete i piselli, fateli stufare per qualche minuto insieme alla cipolla e poi ricopriteli a filo con il brodo. Cucinate a fuoco basso per altri 20 minuti, aggiungendo il sale solo a fine cottura. Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e aggiungetevi il condimento così ottenuto. Servite accompagnando con Parmigiano grattugiato. Per rendere la ricetta più gustosa, è possibile aggiungere del prosciutto cotto a cubetti ai piselli poco prima di aver terminato la cottura. Per i più piccoli è possibile ricavare una crema passando i piselli al passaverdura e aggiungendo un po’ di ricotta.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni
Keywords: Ricetta per bambini, pasta, farfalle, piselli