Panini crema di ceci
Una saporita merenda per la scuola che grazie all'alto contenuto di fibre mantiene sazi a lungo e contrasta la stipsi.
Panini crema di ceci
Ingredienti
- 4 paninetti integrali da 30 g
- 90 g di ceci cotti
- 1 pomodoro
- 50 g di insalata (qualsiasi tipo)
- 1 cucchiaino di olio evo qb
Preparazione
- frullate con il mixer i ceci cotti e ben scolati insieme col cucchiaino di olio facendone una crema spalmabile. Aprite i panini a metà e togliete un po’ di mollica. Spalmate le due metà del panino con la crema di ceci. Lavate il pomodoro e l’insalata. Tagliate il pomodoro a fettine e mettetene un po’ in ogni panino insieme a qualche foglia di insalata e la merenda è pronta.
Proprietà nutrizionali e note
l’alto contenuto di fibra di questa ricetta consente da un lato di mantenere un buon controllo del picco glicemico e dunque mantenere la sazietà per più tempo, e dall’altro lato di aiutare quei bambini che soffrono di stipsi. Se associamo poi un abbondante bicchiere di acqua entrambi gli effetti si potenziano.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone