Pasta alla norma
Un piatto classico della tradizione siciliana.
Pasta alla norma
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
Scale
- 350 gr di penne rigate
- 800 gr di pomodori perini
- 50 gr di cipolle
- 1 melanzana
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- basilico
Preparazione
- Pelate i pomodori, divideteli a metà e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritateli finemente. In una casseruola scaldate 4 cucchiai d’olio e soffriggete dolcemente i dadini di cipolla e l’aglio; aggiungete i pomodori, condite con sale e far sobbollire finché il liquido è quasi completamente evaporato. Lavate la melanzana e tagliatela a fette di 1 cm. In una padella scaldare il restante olio e doratevi da ambo i lati le fette di melanzana finché diventano croccanti. Cuocete le penne al dente e conditele con il sugo di pomodoro. Suddividete la pasta nei piatti e sistematevi sopra le fette di melanzana. Cospargete con le foglie di basilico, abbondante pecorino e servite.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni
Keywords: Ricetta per bambini, pasta, melanzane, pomodori, verdure