Ricette Vegetariane

Pasta alla norma

Un piatto classico della tradizione siciliana.

Pubblicato il 17.07.2019 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Pasta alla norma ricette per bambini 4-10 anni Print

Pasta alla norma

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 350 gr di penne rigate
  • 800 gr di pomodori perini
  • 50 gr di cipolle
  • 1 melanzana
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico

Preparazione

  1. Pelate i pomodori, divideteli a metà e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritateli finemente. In una casseruola scaldate 4 cucchiai d’olio e soffriggete dolcemente i dadini di cipolla e l’aglio; aggiungete i pomodori, condite con sale e far sobbollire finché il liquido è quasi completamente evaporato. Lavate la melanzana e tagliatela a fette di 1 cm. In una padella scaldare il restante olio e doratevi da ambo i lati le fette di melanzana finché diventano croccanti. Cuocete le penne al dente e conditele con il sugo di pomodoro. Suddividete la pasta nei piatti e sistematevi sopra le fette di melanzana. Cospargete con le foglie di basilico, abbondante pecorino e servite.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

Keywords: Ricetta per bambini, pasta, melanzane, pomodori, verdure