Spaghetti ai fagiolini del buongustaio
La ricetta per un primo piatto tipico dell'estate che dà un grande senso di sazietà grazie alla fibra dei fagiolini
Spaghetti ai fagiolini del buongustaio
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 250 gr. di spaghetti
- 300 gr. di fagiolini
- 500 gr. di passata di pomodoro (fresco o imbustato)
- 15 gr. di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Qualche foglia di basilico
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
- Iniziate preparando il sugo: in una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva, quando sarà dorato toglietelo e versate la passata di pomodoro, il sale e il basilico e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio.
- Nel frattempo lavate bene i fagiolini da cui togliete entrambe le estremità. Mettete i fagiolini in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Dopo 15 minuti versate nella pentola anche gli spaghetti e continuate la cottura fino a quando la pasta sarà pronta. Scolate gli spaghetti con i fagiolini e conditeli con il sugo di pomodoro. Potete completare il piatto con un po’ di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Proprietà nutrizionali e note
Un piatto tipico dell’estate pieno di gusto, che dà un grande senso di sazietà grazie alla fibra dei fagiolini. I fagiolini, pur essendo i baccelli immaturi dei fagioli, sono verdure, non legumi, che possono essere consumati a volontà perché hanno poche calorie (8 Kcal ogni 100 gr.) e oltre alla fibra contengono potassio, ferro, calcio e vitamine A e C.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)
Keywords: Ricetta per bambini, primo piatto, spaghetti, pomodoro, fagiolini
Clicca qui per vedere la ricetta degli spaghetti ai fagiolini del buongustaio