Skip to content

Ricette Vegetariane

Spaghetti ai fagiolini del buongustaio

La ricetta per un primo piatto tipico dell'estate che dà un grande senso di sazietà grazie alla fibra dei fagiolini

Pubblicato il 15.07.2022 e aggiornato il 04.08.2022 Scrivi alla redazione

Print

Spaghetti ai fagiolini del buongustaio

  • Author: alimentazionebambini
  • Cuisine: Ricetta per bambini

Ingredienti

Scale
  • 250 gr. di spaghetti
  • 300 gr. di fagiolini
  • 500 gr. di passata di pomodoro (fresco o imbustato)
  • 15 gr. di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  1. Iniziate preparando il sugo: in una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva, quando sarà dorato toglietelo e versate la passata di pomodoro, il sale e il basilico e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio.
  2. Nel frattempo lavate bene i fagiolini da cui togliete entrambe le estremità. Mettete i fagiolini in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Dopo 15 minuti versate nella pentola anche gli spaghetti e continuate la cottura fino a quando la pasta sarà pronta. Scolate gli spaghetti con i fagiolini e conditeli con il sugo di pomodoro. Potete completare il piatto con un po’ di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

Proprietà nutrizionali e note

Un piatto tipico dell’estate pieno di gusto, che dà un grande senso di sazietà grazie alla fibra dei fagiolini. I fagiolini, pur essendo i baccelli immaturi dei fagioli, sono verdure, non legumi, che possono essere consumati a volontà perché hanno poche calorie (8 Kcal ogni 100 gr.) e oltre alla fibra contengono potassio, ferro, calcio e vitamine A e C.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Keywords: Ricetta per bambini, primo piatto, spaghetti, pomodoro, fagiolini

Tv-ricette grandejpg

Clicca qui per vedere la ricetta degli spaghetti ai fagiolini del buongustaio