Tortini di riso venere e verdure
Ricetta del "Tortini di riso venere e verdure", un piatto appetitoso, profumato e colorato
Tortini di riso venere e verdure
Ingredienti
- 250 gr di riso venere
- 1 carota
- 1 porro
- 1 finocchio
- 2 cucchiai di olio evo
- 30 gr di parmigiano reggiano
Preparazione
- Pulire le verdure e tagliarle a dadini. Fare sbollentare le verdure in abbondante acqua salata. Una volta cotte prendere le verdure tramite una schiumarola mettendole in una ciotolina e nell’acqua di cottura fare cuocere il riso. Nella ciotolina delle verdure aggiungere intanto l’olio evo e il formaggio grattugiato. Una volta cotto il riso scolarlo e unirlo alle verdure precedentemente preparate. Mescolare bene il tutto e disporlo in 4 stampini. Pressarlo bene e sformarlo in 4 piatti.
Proprietà nutrizionali e note
Il riso venere ha un profumo del tutto particolare soprattutto dopo la cottura. Contiene una grande quantità di antiossidanti per cui combatte i radicali liberi e sembra anche avere un’azione di contrasto sul colesterolo cattivo (LDL). Oltre alle sue proprietà nutrizionali è, per l’alimentazione dei bambini, importante perché stimola alla buona abitudine della varietà dei colori in tavola.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)