Tortino di patate e formaggio
Una ricetta facile e golosa, che conquista adulti e bambini.
Tortino di patate e formaggio
Ingredienti
Scale
- 4 patate
- 50 gr. di stracchino
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele fino a che si apre la buccia. Scolatele, lasciatele raffreddare e quindi versatele in una terrina, in cui le schiaccierete aiutandovi con una forchetta. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con un filo d’olio. Aggiungetelo alle patate, insieme all’uovo e allo stracchino a pezzetti.
- Lavorate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e quindi versatelo in uno stampo oleato e cosparso di pangrattato. Livellate bene la superficie, spolverandola con un altro poco di pangrattato. Infornate per 30 minuti a 180° e servite tiepido.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni