Zuppa con farro, lenticchie e zucca
Un piatto completo con ortaggi, legumi e cereali: inoltre, il colore arancio piace molto ai bambini che amano vederlo nel piatto.
Zuppa con farro, lenticchie e zucca
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- Zucca 400 g
- Farro 200 g
- Lenticchie rosse decorticate biologiche 150 g
- Una carota
- 2–3 pomodorini
- Mezza cipolla
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale q.b.
Preparazione
- Pelate la carota e tagliatela a pezzetti. Tagliate a dadini anche la zucca e mettetela in una pentola con la carota, la cipolla, i pomodorini ben lavati e le lenticchie. Aggiungete circa un litro d’acqua, salate leggermente e fate cuocere per mezz’ora a pentola chiusa.
- Nel frattempo lessate il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Quando le lenticchie saranno ben cotte passate il tutto con il mixer. Aggiungete il farro cotto alla crema di zucca e lenticchie, dividete nei piatti e condite con un filo di olio evo.
Proprietà nutrizionali e note
Una minestra davvero completa con ortaggi, legumi e cereali. Il colore arancio piace molto ai bambini che amano vederlo nel piatto. Inoltre è una ricetta povera in grassi, ma ricca di gusto.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)
Keywords: Ricetta per bambini, zuppa, farro, lenticchie, zucca