Risotto con frutta
Cosa c'è di più leggero, fresco e sano di un risotto con frutta e verdura?
Risotto con frutta
Ingredienti
- 1 pera
- 200 g di riso
- 2 carote
- 6–7 foglie di lattuga
- 2–3 cime di broccolo
- 100 g di formaggio dolce
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione
- Sbucciate le carote e lavatele. Lavate la lattuga. Mettete a cuocere in circa 1 l di acqua salata. Fate ridurre il liquido alla metà e togliete le verdure, frullandole nel mixer. Sbucciate la pera e tagliatela a dadini. In una pentola fate rosolare il riso con l’olio evo e la pera. Aggiungete gradualmente il brodo finché il riso non sarà cotto. Tagliate il formaggio a julienne. Mescolate il riso con le verdure frullate e cospargete con il formaggio morbido.
Proprietà nutrizionali e note
la frutta nel risotto? Perché no! La pera poi ha un sapore estremamente delicato e dolce, tra i più piacevoli per il palato dei nostri bambini. Il suo sapore zuccherino in realtà non corrisponde ad elevati livelli di zuccheri, anzi la pera è uno dei frutti meno calorici. La pera è uno di quei frutti che potrebbero essere consumati in toto, escludendo il torsolo ovviamente; la buccia infatti è tanto importante quanto la polpa, contiene enormi quantità di fibra che ha un notevole potere saziante oltre ad aiutare le funzioni intestinali. Per cui cerchiamo di scegliere frutta biologica, laviamola molto bene e mangiamola tutta.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone