Risotto con zucca e fagioli
L’arancio è un colore che i bambini amano vedere nel piatto e in questa ricetta ci viene regalato dalla zucca, un ortaggio dalla polpa soda e profumata, facilmente digeribile, povero in calorie e ricchissimo di vitamina A e sali minerali.
Risotto con zucca e fagioli
Ingredienti
- Riso 50 gr.
- Brodo vegetale.
- Zucca 100 gr.
- Fagioli cotti 150 gr.
- Aglio e cipolla.
- Olio extravergine di oliva 10 gr.
- prezzemolo q.b.
- sale.
Preparazione
- Riscaldate l’olio in una pentola antiaderente e aggiungetevi lo spicchio d’aglio e la cipolla.
- Versate il riso e la zucca tagliata a cubetti e mescolate per due minuti. Bagnate con il brodo vegetale che avete lasciato sobbollire. Continuate a mescolare e a versare il brodo quando si sarà assorbito per altri 15 minuti.
- Aggiungete, quindi, i fagioli già cotti e il prezzemolo tritato. Continuate la cottura per altri 5 minuti, mescolando delicatamente.
Proprietà nutrizionali e note
L’arancio è un colore che i bambini amano vedere nel piatto e in questa ricetta ci viene regalato dalla zucca, un ortaggio dalla polpa soda e profumata, facilmente digeribile, povero in calorie e ricchissimo di vitamina A e sali minerali ( calcio, ferro, fosforo e potassio). L’aggiunta di fagioli arricchisce il risotto di proteine, ferro e fibra, rendendolo un piatto unico e completo.
Nutrition
- Quantità per: 1 porzione per bambino 7-8 anni