Rombo in insalata di finocchi e arance
Un modo appetitoso e originale di far mangiare la frutta ai bambini
Rombo in insalata di finocchi e arance
Ingredienti
- 4 filetti di rombo (circa 600 gr)
- 1 finocchio
- 2 arance
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavare i filetti di rombo. Spremere una arancia, l’altra invece andrà sbucciata eliminando con cura le parti bianche e tagliata grossolanamente a dadini. Lavare il finocchio e tagliarlo a dadini. In una ciotola mettere finocchio e arancia, condire con un cucchiaio di olio evo e un po’ di sale. Mettere il rombo in una padella antiaderente e lasciar cuocere con un cucchiaio di olio evo e il succo dell’arancia cuocendolo per circa 10 minuti. Porre nel piatto un po’ di insalatina e un filetto di pesce; servire caldo.
Proprietà nutrizionali e note
L’idea di inserire la frutta nella preparazione dei piatti è oramai una buona e diffusa abitudine e oltre a stimolare il gusto creando dei buonissimi accostamenti permette anche di far apprezzare in modo diverso la frutta stessa, a volte non particolarmente gradita ai nostri bambini. In questo piatto se solo aggiungiamo una fonte di carboidrati potremmo avere un vero piatto unico leggero e gustoso, frutta compresa.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 aduleti e 2 bambini)