Rose del deserto alla farina integrale
Un dolcetto buono per colazione e merenda da dare ai bambini con moderazione.
Rose del deserto alla farina integrale
Ingredienti
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 250 g di farina integrale
- 50 g di fiocchi d’avena
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 70 ml latte
Preparazione
- Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Unite lo zucchero e le uova, aggiungete il burro. Unite all’impasto la farina integrale setacciata, la vanillina e il latte a temperatura ambiente. Aggiungente le gocce di cioccolato e i fiocchi d’avena. Mescolate bene il tutto e alla fine aggiungete il lievito per dolci. In una teglia da forno rivestita da carta da forno ponete l’impasto formando dei piccoli biscotti aiutandovi con un cucchiaio. Infornate a 180° per 20 minuti. Prima di servire lasciateli freddare.
Proprietà nutrizionali e note
Un dolcetto buono per la colazione e la merenda. Ricordiamo solo di scegliere i prodotti di qualità, in particolare scegliamo il cioccolato prodotto con pasta di cacao, zucchero e soprattutto burro di cacao (non gli oli vegetali non meglio precisati che possono causare, a lungo andare, problemi cardiovascolari). Dato l’elevato contenuto in burro e zucchero, questi dolcetti sono fortemente calorici: attenzione perciò a darli ai bambini con molta moderazione!
Nutrition
- Quantità per: 4 persone