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Dolci e Merende

Rose del deserto alla farina integrale

Un dolcetto buono per colazione e merenda da dare ai bambini con moderazione.

Pubblicato il 25.06.2015 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Rose del deserto alla farina integrale

Ingredienti

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  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 ml latte

Preparazione

  1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Unite lo zucchero e le uova, aggiungete il burro. Unite all’impasto la farina integrale setacciata, la vanillina e il latte a temperatura ambiente. Aggiungente le gocce di cioccolato e i fiocchi d’avena. Mescolate bene il tutto e alla fine aggiungete il lievito per dolci. In una teglia da forno rivestita da carta da forno ponete l’impasto formando dei piccoli biscotti aiutandovi con un cucchiaio. Infornate a 180° per 20 minuti. Prima di servire lasciateli freddare.

Proprietà nutrizionali e note

Un dolcetto buono per la colazione e la merenda. Ricordiamo solo di scegliere i prodotti di qualità, in particolare scegliamo il cioccolato prodotto con pasta di cacao, zucchero e soprattutto burro di cacao (non gli oli vegetali non meglio precisati che possono causare, a lungo andare, problemi cardiovascolari). Dato l’elevato contenuto in burro e zucchero, questi dolcetti sono fortemente calorici: attenzione perciò a darli ai bambini con molta moderazione!

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone