Rotolini di sogliola e crudo
Un piatto dal delizioso contrasto fra freschezza e sapidità
Rotolini di sogliola e crudo
Ingredienti
- 6 filetti di sogliola
- 3 fettine di prosciutto crudo dolce
- 10 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di menta
- 1 rametto di prezzemolo
- Scorza di 1 limone non trattato
- Olio evo 2 cucchiai
Preparazione
- Tritare la scorza del limone con il timo, la menta e il prezzemolo, aggiungere il parmigiano. Aggiungere un cucchiaio di olio evo. Distribuire il composto sui filetti di sogliola e arrotolare. Porre in una pirofila con carta da forno i rotolini e lasciare cuocere a 200° per circa 5 minuti. A cottura ultimata arrotolate su ogni rotolino mezza fetta di prosciutto crudo e ripassare in forno 2-3 minuti, giusto il tempo di far dorare il prosciutto.
Proprietà nutrizionali e note
scorza di limone, timo e menta donano a questo piatto un sapore fresco in ottimo contrasto con il sapido del prosciutto crudo. È importante, durante la cottura, far solo dorare il prosciutto e non cuocerlo eccessivamente poiché la cottura eccessiva, privandolo di acqua, potrebbe renderlo molto salato. In ogni caso proprio la presenza del prosciutto evita l’aggiunta di sale extra.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)