Skip to content

Dolci e Merende

Salame di cioccolato

Un dolce veloce e senza cottura, particolarmente amato dai bambini per il suo gusto al cioccolato e perché si affetta come… un salame.

Pubblicato il 26.03.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Salame di cioccolato

Ingredienti

Scale
  • 100 gr. di cacao amaro in polvere
  • 200 gr. di biscotti secchi
  • 1 uovo
  • 150 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero

Preparazione

  1. Dopo aver fatto sciogliere il burro a bagnomaria, versatevi il cacao, i biscotti secchi tritati, lo zucchero e l’uovo sbattuto. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo e compatto, quindi avvolgetelo nella carta di alluminio, dandogli la forma allungata del salame. Ponete in frigo per 24 ore e servite a fettine.

Proprietà nutrizionali e note

Un dolce veloce, senza cottura, particolarmente amato dai bambini per il suo gusto al cioccolato e perché si affetta come… un salame. Si può preparare il giorno prima per una merenda da fare in compagnia degli amici.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni