Salmone alle mandorle
Un secondo piatto a base di pesce condito in modo delicato e saporito.
Salmone alle mandorle
Ingredienti
- 400 g filetti di salmone
- 30 g mandorle tritate
- 10 g olio evo
- succo di mezzo limone
- succo di mezza arancia
Preparazione
Dopo aver lavato accuratamente i filetti di salmone, eliminte la pelle e le spine. Lasciate marinare i filetti nel succo dei agrumi per circa 1 ora e, una volta trascorso il tempo, passate il salmone nelle mandorle grattugiate. Aggiungete un filo di olio evo e fate cuocere in forno a 200 °c per circa 20 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
L’utilizzo di succo di limone o di arancia in cucina consente di limitare l’uso dell’olio o di altri condimenti donando comunque al piatto morbidezza e sapore. In cucina è consigliato, sempre per lo stesso motivo, anche l’utilizzo di erbe aromatiche e di spezie, utile anche per ridurre il consumo del sale, che in ogni caso va preferito iodato, a meno di controindicazioni di tipo medico.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)