Ricette per bambini 4-10 anni

Schiacciatine di patate e verza

Un piatto unico e completo in quanto fornisce sia amido con le patate, sia proteine con il parmigiano e l’uovo.

Schiacciatine di patate e verza Ricette per bambini 4-10 anni

 
Print

Schiacciatine di patate e verza

Schiacciatine di patate e verza
Scale

Ingredienti

  • Patate 500 gr.
  • Verza 200 gr.
  • Parmigiano grattugiato 30 gr.
  • Un uovo
  • Olio extravergine di oliva 20 gr.
  • Pangrattato 30 gr.
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Lessate in abbondante acqua le patate. Pulite la verza togliendo le foglie esterne più dure.
  2. Tagliatela a metà e poi a quarti e lessatela in poca acqua salata per 10 minuti. Scolatela per bene e affettatela molto sottilmente. Mettetela da parte.
  3. Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate. Unite la verza affettata, il parmigiano grattugiato, l’uovo e aggiustate di sale e di pepe. Lavorate l’impasto con un cucchiaio.
  4. Accendete il forno a 200° C e foderate una teglia con la carta da forno.
  5. Con la carta di alluminio preparate delle striscette alte un paio di centimetri che serviranno a dare e mantenere la forma rotonda alle schiacciatine durante la cottura.
  6. Con l’impasto di patate e verza preparate 4 dischi e adagiateli sulla teglia foderata di carta oleata. Circondate i dischi con le fascette di carta di alluminio e cospargeteli con il pangrattato e un filo di olio d’oliva.
  7. Infornate fino a quando le schiacciatine non si saranno dorate.

Proprietà nutrizionali e note

È un piatto unico e completo in quanto fornisce sia amido con le patate, sia proteine con il parmigiano e l’uovo. La presenza della verza, inoltre, arricchisce questo piatto di fibra, sali minerali e antiossidanti preziosi per la nostra salute. Questa schiacciatina può essere servita a cena ai bambini, come se fosse un “hamburger” con contorno di carote tagliate a fiammifero. Completare, infine, con un frutto.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

Did you make this recipe?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

 

 

 

Anna Maria Tomaselli, nutrizionista

Dott.ssa Maria Anna Tomaselli Dietista

Con la supervisione di:

Pediatra Margherita Caroli ECOG SIO OMS

Dott.ssa Margherita Caroli Pediatra (past president ECOG, ex consiglio direttivo SIO)

Prof. Andrea Vania - Alimentazione bambini

Prof. Andrea Vania Pediatra (past president ECOG; consiglio direttivo SIO)

Pin It on Pinterest

Share This

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi