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Ricette per bambini 4-10 anni

Sformatini dell’orto

Un contorno o un secondo piatto con sane verdure di stagione.

Pubblicato il 03.07.2012 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Ingredienti

Scale
  • 2 zucchine medie
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a fette. Lessatele per 5 minuti in acqua salata. Sgocciolate bene e frullatele con l’uovo. Stemperate la farina in poco latte; poi, incorporate il latte caldo rimasto e fate condensare su fiamma moderata. Appena la besciamella sarà pronta conditela con un pizzico di sale e il parmigiano; quindi, incorporatela alla crema di zucchine e distribuite il preparato in stampini imburrati e spolverizzati di pangrattato. Cuocete a bagnomaria in forno a 180°, per circa un quarto d’ora.
  2. Varianti: Nello stesso modo potete preparare sformatini di finocchi, carciofi o spinaci. Con l’aggiunta di prosciutto cotto tagliuzzato la preparazione può essere proposta come secondo piatto.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni