Sformatini dell’orto
Un contorno o un secondo piatto con sane verdure di stagione.
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Bozza automatica
Ingredienti
Scale
- 2 zucchine medie
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2,5 dl di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- sale
Preparazione
- Lavate le zucchine e tagliatele a fette. Lessatele per 5 minuti in acqua salata. Sgocciolate bene e frullatele con l’uovo. Stemperate la farina in poco latte; poi, incorporate il latte caldo rimasto e fate condensare su fiamma moderata. Appena la besciamella sarà pronta conditela con un pizzico di sale e il parmigiano; quindi, incorporatela alla crema di zucchine e distribuite il preparato in stampini imburrati e spolverizzati di pangrattato. Cuocete a bagnomaria in forno a 180°, per circa un quarto d’ora.
- Varianti: Nello stesso modo potete preparare sformatini di finocchi, carciofi o spinaci. Con l’aggiunta di prosciutto cotto tagliuzzato la preparazione può essere proposta come secondo piatto.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni