Spaghetti al pesto di fave
Le fave sono un legume che ben si presta per tantissime preparazioni gustose! Noi vi proponiamo questi spaghetti al pesto di fave, una variante fresca e golosa per farle apprezzare ai più piccoli!
Spaghetti al pesto di fave
Ingredienti
- Spaghetti 300g
- Pistacchi non salati 50g
- Scorza di limone q.b.
- Fave fresche (già sgranate) 150g
- Pecorino romano grattugiato 60g
- Basilico 20g
- Olio EVO 40g
- Timo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
In un mixer unite le fave (private della pellicina), il timo, le foglie di basilico, il pecorino, l’olio, il sale.
Frullate il tutto aggiungendo poca acqua per rendere il composto meno compatto.
Tostate i pistacchi in una padella antiaderente e poi tritateli con un coltello.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e nel frattempo versate il pesto in un tegame per scaldarlo, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Una volta cotta, unite la pasta ben scolata e il pesto e saltatela per qualche secondo.
Impiattate e decorate con la granella di pistacchi e la scorza di limone.
Proprietà nutrizionali e note
Le fave sono un legume primaverile che ben si presta per piatti sfiziosi. Crearne un pesto è un modo per farle apprezzare anche ai più piccoli.
Privandole della pellicina e unendole alla scorza di limone si perde il retrogusto amarognolo che le caratterizza. Se si volesse arricchire ulteriormente il piatto si potrebbe aggiungere per ultimo anche qualche fiocco di formaggio fresco (ricotta vaccina o burrata).
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni: 2 adulti e 2 bambini, età 4-10 anni
Keywords: spaghetti, pesto, fave