Spezzatino di vitella speziato
Un piatto a base di carne magra, ricca di proteine e povera di colesterolo
Spezzatino di vitella speziato
Ingredienti
- 300 gr di spezzatino di vitella
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 20 gr di olive nere denocciolate
- 200 gr di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- – Olio evo 2 cucchiai
- – Sale q.b.
Preparazione
- pulite il rosmarino e tritatelo insieme a uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Fate cuocere in una padella antiaderente o di terracotta lo spezzatino di vitella con un cucchiaio di olio e sale q.b. Quando l’acqua di cottura si sarà leggermente colorata, aggiungete il trito precedentemente fatto, il vino e l’acqua e coprite lasciando cuocere a fuoco lento; se dovesse asciugarsi troppo e la cottura non fosse ultimata aggiunte altra acqua ben calda e fatela ritirare. Questa operazione può essere ripetuta, se la carne non fosse particolarmente tenera. Quando la carne risulterà ben cotta togliete il coperchio, aggiungete il pomodoro e le olive denocciolate tagliate a piccoli pezzetti e ravvivate la fiamma finché la pietanza non sarà ben amalgamata.
Proprietà nutrizionali e note
la carne di vitello risulta in genere più tenera e digeribile grazie alla precoce macellazione dell’animale. È una carne estremamente magra con un buon contenuto proteico e un basso contenuto di colesterolo (71 mg/100 gr). Proprio per la bassa quantità in grassi e per le sue caratteristiche tipiche è una carne che va generalmente cotta per poco tempo per evitare che diventi dura e stopposa.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)