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Ricette per bambini 4-10 anni

Spiedini colorati di pesce spada

Un piatto gustoso e colorato fonte di acidi grassi essenziali, di vitamine, di fosforo e selenio.

Pubblicato il 15.08.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Spiedini colorati di pesce spada

Ingredienti

Scale
  • 2 fette di pesce spada
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • Qualche rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le verdure, asciugatele e tagliatele a dadini. Private il pesce spada della pelle e della lisca centrale, quindi tagliatelo a pezzi uguali alle verdure. Preparate gli spiedini alternando il pesce con le verdure. Insaporite con l’olio e il rosmarino. Salate e cuocete gli spiedini alla griglia, sulla piastra o al forno.

Proprietà nutrizionali e note

A differenza degli altri pesci, il pesce spada ha una consistenza simile alla carne per cui è adatto per essere cotto alla piastra o infilzato in tante belle verdure e ortaggi. Il pesce spada inoltre è fonte di acidi grassi essenziali, di vitamina B12, B6 e PP, di fosforo e selenio.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)