Spiedini con melanzane
Un piatto saporito di carne e verdure adatto all'estate.
Spiedini con melanzane
Ingredienti
- 300 g di macinato magro di vitello
- 2 melanzane
- 1 cucchiai di olio evo
- Qualche foglia di prezzemolo
Preparazione
- Sbucciate e lavate le melanzane, tagliatele a pezzettini e mettetele sotto sale per almeno 40 minuti. Risciacquate e strizzatele bene. Cuocetele in padella con olio evo (aggiungendo eventualmente acqua). Mettete 10-15 stecchini a bagno nell’acqua fredda per almeno 15 minuti per evitare che si brucino durante la cottura. Fate un composto con le melanzane e la carne macinata aggiungendo un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Dividete il composto in piccole porzioni da premere intorno ad ogni stecchino. Spolverizzate il fondo di una bistecchiera con un po’ di sale in modo che l’impasto non si attacchi. Fate cuocere gli spiedini a fuoco medio per circa 5 minuti, stando attenti che la parte interna risulti ben cotta e l’esterno non bruciato. Servite caldi.
Proprietà nutrizionali e note
le melanzane possono essere di diversi colori e forme. Generalmente la forma allungata ha un sapore più amarognolo, mentre quella tonda ha un sapore più delicato. In ogni caso per eliminare il sapore amarognolo e l’acqua in eccesso, rendendo la melanzana più dolce e quindi in genere più gradevole anche per i nostri bambini, è opportuno metterla sotto sale per almeno 40 minuti, avendo poi l’accortezza di risciacquarla bene per eliminare tutto il sale in eccesso; questo procedimento evita anche di solito la necessità di aggiungere altro sale all’impasto.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone