Spiedini di pesce su letto di carote
Un piatto sano e molto apprezzato dai bambini
Spiedini di pesce su letto di carote
Ingredienti
Scale
- 300 g di gamberetti
- 250 g di pesce spada
- 10 pomodorini
- 30 g di olio evo
- 3 carote
- succo di limone
- origano
- un pizzico di pepe (facoltativo)
Preparazione
- Pulite e tagliate le carote a julienne. Versatevi due cucchiaini di olio evo e lasciate insaporire in una ciotola. Sciacquate il pesce spada, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a cubetti di 2 cm circa. Pulite i gamberetti. Staccate la testa e togliete la corazza, le zampette e il filo intestinale.
- Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
- In una coppetta aromatizzate l’olio evo con l’origano, il succo di limone e un pizzico di pepe.
- Componete adesso gli spiedini di pesce alternando il pesce con la metà dei pomodorini.
- Cuocete gli spiedini sulla piastra ben calda, facendo attenzione a dorare il pesce senza bruciacchiarlo. Insaporite con l’olio aromatizzato e servite gli spiedini adagiandoli sul letto di carote preparato precedentemente.
Proprietà nutrizionali e note
gli spiedini hanno sempre un grande successo tra i bambini. Allora perché non “infilzare” tanto buon pesce e circondarlo da tanta buona verdura?
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)