Spiraline di carnevale
Un dolce sfizioso adatto ai bambini, da preparare con marmellata coi soli zuccheri della frutta
Spiraline di carnevale
Ingredienti
- 130 g di farina 00
- 1 uovo
- 125 ml di latte
- 30 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- Confettura qb
- Confettini colorati
- Sale un pizzico
- Olio evo qb
Preparazione
- setacciate la farina in una ciotola e unite il lievito e un pizzico di sale. Poi aggiungete lo zucchero. In un piatto sbattete l’uovo con la forchetta, dopo averlo leggermente salato. Unitelo poi all’impasto lasciandolo colare e lavorandolo velocemente. Infine aggiungete il latte sempre lasciandolo colare fino a ottenere una pastella. Ponete il tutto in una sac-a-poche. Fate scaldare dell’olio evo in padella e quando è ben caldo con la sac-a-poche create direttamente nell’olio delle piccole spirali. Friggete 3-4 spirali per volta (3 minuti per parte). Scolatele e asciugate con carta da cucina. Fate scaldare la confettura del gusto preferito e spennellatela sulle spirali, infine cospargete di confettini colorati.
Proprietà nutrizionali e note
Si consiglia di utilizzare una confettura contenente solo zuccheri della frutta ancora meglio se biologica. La frutta, già dolce di per sé, non necessita in alcun modo l’utilizzo i zuccheri aggiunti che risulterebbero dunque un surplus del tutto inutile. Ancor peggio per il consumo indirizzato ai bambini sarebbe l’uso di confetture con aggiunta di dolcificanti artificiali poiché gli studi scientifici non ne hanno ancora definitivamente dimostrato la sicurezza dal punto di vista della salute.
Nutrition
- Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)