Tarte tatin del golosone
Ideale per una cena con gli amichetti, un piatto unico con carboidrati, proteine e fibra.
Tarte tatin del golosone
Ingredienti
- 200 g. di pasta brisee
- 6 pomodori perini
- 3 patate lessate
- 1 mozzarella
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Tagliate a metà i pomodori, togliendone i semini. Salate l’interno dei pomodori e lasciateli per alcuni minuti su carta da forno in modo che rilascino un po’ della loro acqua. Ungete con un po’ di olio una tortiera con cerniera e disponete i pomodori con la parte tagliata verso l’alto. Ora pelate le patate che avete precedentemente lessato, tagliatele a dadini e distribuitele sui pomodori. Aggiustate di sale e pepe e ricoprite le verdure con la pasta brisee. Infornate a 200° per 30 minuti. Ora che la tarte tatin è pronta, staccate accuratamente dai bordi la pasta e rovesciate la torta salata su un bel piatto da portata. Completate il tutto con sottili fettine di mozzarella e decorate con foglioline di basilico.
Proprietà nutrizionali e note
Ideale per una cena in compagnia degli amichetti, è un piatto unico con i carboidrati di pasta brisee e patate, le proteine della mozzarella e la fibra dei pomodori. Manca solo un frutto e il pasto è completo.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
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