Skip to content

Ricette per bambini 4-10 anni

Tarte tatin del golosone

Ideale per una cena con gli amichetti, un piatto unico con carboidrati, proteine e fibra.

Pubblicato il 12.11.2013 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

Print

Tarte tatin del golosone

Ingredienti

Scale
  • 200 g. di pasta brisee
  • 6 pomodori perini
  • 3 patate lessate
  • 1 mozzarella
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate a metà i pomodori, togliendone i semini. Salate l’interno dei pomodori e lasciateli per alcuni minuti su carta da forno in modo che rilascino un po’ della loro acqua. Ungete con un po’ di olio una tortiera con cerniera e disponete i pomodori con la parte tagliata verso l’alto. Ora pelate le patate che avete precedentemente lessato, tagliatele a dadini e distribuitele sui pomodori. Aggiustate di sale e pepe e ricoprite le verdure con la pasta brisee. Infornate a 200° per 30 minuti. Ora che la tarte tatin è pronta, staccate accuratamente dai bordi la pasta e rovesciate la torta salata su un bel piatto da portata. Completate il tutto con sottili fettine di mozzarella e decorate con foglioline di basilico.

Proprietà nutrizionali e note

Ideale per una cena in compagnia degli amichetti, è un piatto unico con i carboidrati di pasta brisee e patate, le proteine della mozzarella e la fibra dei pomodori. Manca solo un frutto e il pasto è completo.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Tarte tatin del golosone

 

Clicca qui per vedere la videoricetta della Tarte Tatin del golosone