Tartine di Natale con crema di zucchine e mazzancolle
Nei pranzi e nelle cene natalizie, le tartine hanno sempre un grande successo. In questa ricetta sono semplici da preparare e genuine.
Tartine di Natale con crema di zucchine e mazzancolle
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
• 8 fette di pane per tramezzini
• Una confezione di robiola (100g)
• 8 mazzancolle
• 2 zucchine
• Mezza carota tagliata a julienne
• Olio evo 3 cucchiai
• Cipolla rossa
• Uno spicchio d’aglio
• Sale
• Prezzemolo
Preparazione
In una padella fate dorare il trito di cipolla in due cucchiai di olio evo. Aggiungete le zucchine tagliate a fette e un pizzico di sale.
Cuocete le zucchine a fuoco basso e con coperchio. Quando le zucchine saranno pronte frullatele e fate raffreddare.
Mentre le zucchine cuociono sgusciate ed eliminate la testa alle mazzancolle, facendo attenzione a tirare via il filo scuro che parte dalla testa.
Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele su della carta assorbente.
Adesso cuocete le mazzancolle riscaldando un cucchiaio di olio evo con uno spicchio di aglio in una padella.
Aggiungete le mazzancolle ed eliminate l’aglio. Fatele cuocere 2 minuti circa per lato, poi aggiungete il prezzemolo tritato e lasciatele cuocere per altri 5 minuti.
Disponete le fette di pancarré su un tagliere e con utilizzando delle formine natalizie ritagliate delle tartine.
Su ogni tartina spalmate un po’ di robiola, la crema di zucchine e al centro di ognuna adagiate una mazzancolla.
Decorate ogni tartina con foglioline di prezzemolo o delle listarelle sottili di carota e servitele in un vassoio.
Proprietà nutrizionali e note
Nei pranzi e nelle cene natalizie, le tartine hanno sempre un grande successo. In questa ricetta sono semplici da preparare e sono genuine.
Nutrition
- Quantità per: 8 tartine
Keywords: Ricetta per bambini, tartine, mazzancolle, zucchine