Torta di mandorle e carote
Una ricetta per un dolce sano pieno di vitamine.
Torta di mandorle e carote
- Cuisine: Ricetta per bambini
Ingredienti
- 300 g. di carote
- 300 g. di mandorle pelate
- 200 g. di zucchero semolato
- 6 uova
- 1 limone
- 100 g. di farina o maizena
- 1 bustina di lievito
- sale
- zucchero a velo
- burro e farina per lo stampo
Preparazione
Pelate, lavate e grattugiate molto finemente le carote e tritate le mandorle. Separate gli albumi dai tuorli delle uova e versate quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero: lavorateli a lungo fino a ottenere un composto soffice e di colore chiaro. Aggiungetevi le carote, le mandorle, la buccia grattugiata, il succo del limone e la farina setacciata con il lievito: mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolate nuovamente e versate in una tortiera già imburrata e infarinata. Cuocete per 45 minuti in un forno preriscaldato a 180°. A fine cottura, sfornate la torta, lasciatela raffreddare, quindi sformatela su un piatto da portata, spolverandola con lo zucchero a velo.
Nutrition
- Quantità per: 6-8 porzioni
Keywords: Ricetta per bambini