Torta fredda allo yogurt con albicocche
Ideale per merenda, un dolce facile da preparare e ricco di fibra, calcio, vitamina C e caroteni.
Torta fredda allo yogurt con albicocche
Ingredienti
- 500 gr. di yogurt al gusto di limone
- 4 gr. di gelatina in fogli
- 130 gr. di frollini integrali
- 50 gr. di burro
- 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 300 gr. di albicocche
Preparazione
- Mettete nel frullatore i biscotti con il burro morbido e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Foderate una tortiera da 18 centimetri con la carta forno e versate la base di biscotto, distribuendola bene sul fondo con l’aiuto di un bicchiere. Mettete la tortiera in frigo per 30-40 minuti. Nel frattempo fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela bene e fatela sciogliere in 3 cucchiai di latte quasi bollente. Intiepidite lo yogurt e unite la gelatina. Mescolate bene fino a quando la gelatina si sarà amalgamata con lo yogurt. Versate il composto sopra la base di biscotto preparata e fate riposare in frigo per 4 ore. Prima di servire la torta decoratela con albicocche tagliate a fettine.
Proprietà nutrizionali e note
Cosa c’è di più buono di una fettina di dolce fatto senza accendere il forno? Questa ricetta preparata con lo yogurt e poco burro è leggera e fresca. I frollini integrali forniscono fibra, lo yogurt tanto calcio, mentre le albicocche danno vitamina C e caroteni. Adatto per una fresca merenda o dopo pranzo.
Nutrition
- Quantità per: 6-8 porzioni