Tortine con farina di mais e uvetta
Una ricetta veloce per preparare gustose tortine al mais e uvetta.
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Tortine con farina di mais e uvetta
Ingredienti
Scale
- 150 g. di farina bianca 00
- 50 g. di farina di mais
- 2 uova
- 70 g. di zucchero di canna
- 50 g. di uvetta
- 100 ml di olio di mais
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo (per decorazione)
Preparazione
- Mettete l’uvetta in ammollo in un bicchiere con acqua tiepida. Unite e amalgamate farina bianca, farina di mais, olio, zucchero di canna e uova. Dopo averle strizzate, unite l’uvetta al composto, aggiungete il lievito setacciato e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dopo aver unto gli stampi monoporzione (potete aiutarvi con un pennello), versate l’impasto e infornate a 180° per 40 minuti circa. Sformate le tornite e decoratele con lo zucchero a velo.
Nutrition
- Quantità per: 4 porzioni