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Ricette per bambini 4-10 anni

Tortino di zucca e patate

Un piatto tipicamente autunnale povero in calorie e ricchissimo di carotenoidi e fibre.

Pubblicato il 08.12.2015 e aggiornato il 30.01.2021 Scrivi alla redazione

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Tortino di zucca e patate

Ingredienti

Scale
  • 800 g di patate a pasta gialla
  • 500 g di zucca
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette di 5 millimetri circa. Tagliate anche la zucca a fette di mezzo di un centimetro circa. Pelate la cipolla e tagliatela ad anelli. Lavate il rosmarino e su un tagliere tritatelo finemente con un coltello o con la mezzaluna. Ungete leggermente una teglia, cospargete il fondo con un po’ di pangrattato e disponete metà patate. Unite un pizzico di sale e parte del rosmarino tritato. Disponete quindi metà delle cipolle, la zucca tagliata a fette ed un filo d’olio. Cospargete un po’ di parmigiano grattugiato. Coprite con le patate restanti, un pizzico di sale, il restante formaggio grattugiato, il rosmarino tritato e un filo d’olio evo. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per un’ora.

Proprietà nutrizionali e note

La zucca è un tipico ortaggio autunnale povero in calorie e ricchissimo di carotenoidi. Anche il suo apporto di fibre è importante, ben 1,3 g. per etto. I bambini, inoltre, amano questo ortaggio, per il suo vivace colore arancione.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)