Vermetti dell’orto pauroso
un dolce golossissimo e spaventoso!
Vermetti dell’orto pauroso
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- un tuorlo d’uovo
- una confezione di mascarpone 250g
- una confezione piccola di panna da montare 200ml
- cacao amaro 20g
- zucchero a velo 30g
- n.5 biscotti al cacao
Preparazione
- Cominciate preparando i vermetti.
- Dopo aver tirato fuori dal frigo la pasta brisée e tenuta a temperatura ambiente per 10-20 minuti, stendetela su un piano e tagliatela a striscioline larghe circa 1 cm.
- A ogni strisciolina date la tipica forma a serpente.
- Disponete i vermetti sulla teglia del forno foderata con carta oleata e spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Infornateli a 180° per circa 5 minuti.
- Preparate ora la “terra” dell’orto.
- In una ciotola dai bordi alti lavorate con una frusta alta il mascarpone con lo zucchero a velo.
- In un’altra montate la panna e versatela delicatamente nella ciotola con il mascarpone. Versate il cacao in polvere e con un cucchiaio di legno mescolate il tutto, con movimenti dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti. Distribuite la crema ottenuta in 6 bicchieri di vetro trasparente e su ognuno spargete i biscotti al cacao finemente triturati in un frullatore elettrico, per creare la terra.
- Conservate i bicchieri ripieni in frigo e prima di servire disponete i vermetti come se uscissero dalla terra.
Proprietà nutrizionali e note
È difficile contenere le calorie quando si festeggia una festa ereditata dall’America. Ma utilizzando la basta brisée al posto della pasta sfoglia per preparare i vermetti, e riempiendo i bicchieri con una crema senza uova, ci proviamo… L’idea è “spaventare” i più piccolini con un dolce golosissimo.
Nutrition
- Quantità per: per 6 bicchieri